Шугаринг относится к одному из «сладких» способов эпиляции. Применяется у нас сравнительно недавно. Это биоэпиляция сахаром.

Принцип исполнения подобен восковой биоэпиляции, только вместо воска применяется густая паста из сахара. Этот способ является отличной альтернативой восковому методу. Особенно, если после воска у вас появляются воспаления кожи и наблюдаются вросшие волоски.

В составе пасты для сахарной биоэпиляции входит: вода, лимон и сахар. Можно добавить экстракты способствующие увлажнению кожи и быстрому заживлению травм или содержащие препараты подавляющие рост волос. Никакие ароматизаторы и красители не применяются.

При использовании этого метода удаления волос вы получаете сразу две процедуры – эпиляцию и пилинг, так, как сахар – это природное отшелушивающее средство. Проникая в поры, мягко разрыхляет и удаляет ороговевший, сухой слой эпидермиса. Кожа меньше подвергается вредным воздействиям. Прилипая к волоскам, теплая паста обволакивает их, не обламывает, а выдергивает с корневой луковичкой. Водная основа пасты, дает возможность легко ее смыть. Кожа приобретает блеск и шелковитость. Биоэпиляция сахаром отлично подойдет, практически, любой женщине. Запрет на применение «сладкой» эпиляции лишь для тех, у кого наличие заболевания диабетом или присутствие на коже гнойных ран.

С появлением моды на бикини, пришедшей к нам из Бразилии, остро стал вопрос об удалении растительности в откровенных местах, дабы не оскорблять этические чувства окружающих. Так появилась биоэпиляция глубокого бикини.